3/8/09

Logra primer triunfo en el torneo

Cruz Azul logró el primer triunfo en el torneo, al vencer a domicilio a Pumas de la UNAM por marcador de 3-0 en el estadio Olímpico Universitario, en partido correspondiente a la fecha 2 del Apertura 2009, del máximo circuito del balompié mexicano. Así, la escuadra Celeste mantiene la hegemonía ejercida en la cancha de CU sobre el conjunto universitario de cinco años sin salir derrotado en la guarida del felino. Fue un partido intenso e interesante, y aunque el marcador holgado indicaría lo contrario, fue difícil para los dirigidos por el profesor Enrique Meza encontrar la llegada adecuada para manifestarse en la meta rival, ya que Pumas se paró bien atrás y Cruz Azul intentó el traslado del esférico, pero sin mucha suerte y hubo momentos que Pumas accedió más al frente con avances peligrosos, que fueron bien controlados por el guardameta José de Jesús Corona y el sector defensivo Celeste. Antes de terminar la primera mitad, un error de la zaga local permitió la primera anotación a favor de Cruz Azul, en los restantes 45 minutos de las hostilidades, complementó con dos anotaciones más para salir con el merecido triunfo de Ciudad Universitaria. En el complemento y a pesar del intenso calor que azotaba la cancha del inmueble de la gran Casa de Estudios, los jugadores del cuadro visitante intentaron las llegadas al frente y que le benefició en dos ocasiones al acertar en el arco de Sergio Bernal para salir con el resultado que le permite al conjunto azul sumar sus primeras tres unidades y pegarse con los punteros del grupo III. Cabe resaltar, el debut del delantero chileno Emilio Hernández, quien entró con muchas ganas y faltando unos minutos para que terminara el encuentro, estuvo a punto, después de una gran jugada personal, de anotar el cuarto para el equipo, pero su envío se estrelló en el poste. Ahora, Cruz Azul regresará a los trabajos de preparación con miras al encuentro del miércoles 5 de este mes ante Herediano de Costa Rica, en partido correspondiente al juego de Vuelta de la recalificación de la Liga de Campeones y Subcampeones de la CONCACAF, que por cierto, lleva ventaja nuestro equipo al vencer también a domicilio 6-2.

No hay comentarios:

Cœur de Pirate en El Plaza Condesa 18 de Mayo, 8:00 p.m. Boletos a la venta: Miércoles 13 de Marzo, 12:00 p.m.  La cantante can...